일상
미쯔 만들기
땅콩쨈빵
2020. 4. 6. 10:06
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요리 카테고리가 아니라 왜 일상 카테고리로 했냐고요?
왜냐면 망했거든요^^
맛이 없....
그래도 실패한 레시피는 알아야 하니까...ㅠ
재료 오일 30g 박력분 90g (대신 박력분 82g +전분 8g) 화이트 초코칩 40g (이지만 생략함) |
내가 실수한 것: 메이플 시럽을 사용 안 했다, 너무 많은 양의 계피가루, 낮은 온도
준비한 오일, 설탕, 소금, 올리고당을 넣어준다
잘 섞고
나머지 가루류를 채 쳐서 넣어준다
잘 뭉쳐준다
메이플시럽으로 하지 않아 잘 흩날린다
반죽 위 아래에 종이 호일을 깔고
밀대로 밀어준다
너무 두껍게는 말고!
예쁘게 잘라준다
세로로 긋고 가로는 칼집만 내줌
오븐 180도에서 10분
인데 에어프라이어에 160도 10분 했다
더 돌려야 빠싹한 과자 살짝 갈색맛이 나온다
(뭔지 알죠..? 그 과자가 갈색으로 되면서 타기 전의 갈색맛...?)
남은 반죽인데 가운데 구멍 내는 걸 깜박할 뻔
시간이 지나니 엄청 건조해지고 흩날림
먹어보기 전까진 귀여웠다
맛은 계피과자 호호
아니 누가 계피를 많이 넣으라 그랬어...
일단 다음에 메이플시럽 넣고 계피를 줄여야지
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