요리
바나나 팬케이크 만들기
땅콩쨈빵
2020. 3. 21. 15:23
728x90
반응형
다짜고짜 이게 무엇이냐하면,
하와이에서 사온
하와이안 썬 바나나 마카다미아 넛 팬케이크 믹스이다
이 믹스는 포장지를 열면
바나나 향이 폴폴 나고
완성된 팬케이크도 바나나향으로 가득하다
근데!!!
지금 이 레시피가 바로 이 믹스랑 맛이 똑같다!!!
(물론 완전 100퍼는 아니겠지만)
레시피는 인스타에 stop0__님꺼...
재료 핫케이크 믹스 500g, 바나나 우유 300ml, 계란 2알, 바나나 1개 |
계란과 바나나 우유를 섞는다
채친 핫케이크 믹스를 넣고
잘 섞어준다.
잘 으깬 바나나를 넣고 잘 섞어준다.
기름을 두르고
키친 타올로 살짝 닦아준다
그리고 약불로 두고 반죽을 넣는다
반죽의 기포가 징그럽게 올라오면 뒤집는다
뒤집고 좀 있으면 빵이 부푸는데
그럼 다 익은 거!
바나나를 올린다던지 취향에 따라 먹는다!
나는 구우면서 너무 집어먹어서 바나나를 올리진 않았다
대신 하와이에서 사온 코코넛 시럽을 뿌려먹었다...
역시 바나나 팬케이크에는 코코넛 시럽...!
손바닥보다 조금 큰 사이즈로 10장 넘게 나올 거 같다
물론 나는
막판 가서는 귀찮아서 막 크게 했다가
뒤집을때 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편하게 먹기엔 노동이 필요하다
728x90
반응형