상세 컨텐츠

본문 제목

단짠단짠 감자떡(이모모찌)

요리

by 땅콩쨈빵 2021. 7. 27. 15:30

본문

728x90
반응형

다들 잘 지내셨나요?!

제가 요즘 바쁠 시기라ㅠ 가끔 사라져도 절 잊지 마세요....☆

 

저번에 티몬에서 감자 2~9kg까지 모두  5900원에 판매를 하더라구요

그래서 일단 4키로를 샀는데 이게 양이 은근 적네요?

금방 다 먹을 듯

 

아무튼 오늘 해볼 간단 요리는 감자떡!!


재료

감자
전분
소금+후추

간장
맛술 (혹은 소주)
설탕(혹은 올리고당)

 

 

감자를 삶아서 으깨요

 

어차피 으깰거니깐 감자를 작게 잘라서 삶으면

10분도 안되서 다 익으니깐 더운 여름에 후다닥 끝낼 수 있어요

 

사진 찍은 이후로 전분 더 넣었어요!

소금은 진짜 쪼금 

(이따 만들 소스가 짭짤하긴 하지만 그래도 같이 어울리라는 의미로...)

 

전분은 넣으면 넣을수록 쫜득쫜득해져요

 

전 감자 두 알에 전분 5스푼 넣었어요

전분은 기본 4스푼이라고 생각하시면 될 것 같아요

 

전분 넣고 후추 취향껏, 

뭉쳐지라고 물 진짜 쬐깐

 

동글동글 잘 빚어줍니다

 

사실 대충 해도 돼요

전 사진찍는다고 균일하게 했어요

 

달군 팬에 기름 살짝쿵 두르고

약불에서 앞뒤로 구워주기

 

이 사진은 처음 만들때 사진이라...

불 조절을 못해 못생기게 탄 감자떡이여요

 

간장 1.5스푼 + 올리고당 2스푼 + 미림 2스푼 + 물 4스푼

섞어서 팬에 붓고 약불에서 졸여줘요

 

처음에 소스를 확 흡수하니깐 앞뒤로 잘 머금게 뒤집뒤집해주고

계속 구우면 캐러멜라이징 되거든요?

그럼 사진처럼 갈색빛으로 돼요

 

단짠단짠에 쫀뜩쫀뜩 맛있어요!

어릴 적 감자를 너무 많이 드셔서 이젠 감자를 안 좋아하신다는

아빠도 감자를 이렇게 먹으니 맛있다고 좋아하셨어요!!

만들기도 쉬워서 집에 감자가 있다면 해보는 걸 추천드려요😋

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 미소된장 무침  (0) 2021.09.08
여름 자두 홍차 에이드  (0) 2021.09.08
후무스 해먹기  (0) 2021.07.27
홍차 시럽  (0) 2021.07.27
카레 해먹기  (0) 2021.07.27

관련글 더보기

댓글 영역