다들 잘 지내셨나요?!
제가 요즘 바쁠 시기라ㅠ 가끔 사라져도 절 잊지 마세요....☆
저번에 티몬에서 감자 2~9kg까지 모두 5900원에 판매를 하더라구요
그래서 일단 4키로를 샀는데 이게 양이 은근 적네요?
금방 다 먹을 듯
아무튼 오늘 해볼 간단 요리는 감자떡!!
재료 감자 전분 소금+후추 간장 맛술 (혹은 소주) 설탕(혹은 올리고당) |
감자를 삶아서 으깨요
어차피 으깰거니깐 감자를 작게 잘라서 삶으면
10분도 안되서 다 익으니깐 더운 여름에 후다닥 끝낼 수 있어요
소금은 진짜 쪼금
(이따 만들 소스가 짭짤하긴 하지만 그래도 같이 어울리라는 의미로...)
전분은 넣으면 넣을수록 쫜득쫜득해져요
전 감자 두 알에 전분 5스푼 넣었어요
전분은 기본 4스푼이라고 생각하시면 될 것 같아요
전분 넣고 후추 취향껏,
뭉쳐지라고 물 진짜 쬐깐
동글동글 잘 빚어줍니다
사실 대충 해도 돼요
전 사진찍는다고 균일하게 했어요
달군 팬에 기름 살짝쿵 두르고
약불에서 앞뒤로 구워주기
이 사진은 처음 만들때 사진이라...
불 조절을 못해 못생기게 탄 감자떡이여요
간장 1.5스푼 + 올리고당 2스푼 + 미림 2스푼 + 물 4스푼
섞어서 팬에 붓고 약불에서 졸여줘요
처음에 소스를 확 흡수하니깐 앞뒤로 잘 머금게 뒤집뒤집해주고
계속 구우면 캐러멜라이징 되거든요?
그럼 사진처럼 갈색빛으로 돼요
단짠단짠에 쫀뜩쫀뜩 맛있어요!
어릴 적 감자를 너무 많이 드셔서 이젠 감자를 안 좋아하신다는
아빠도 감자를 이렇게 먹으니 맛있다고 좋아하셨어요!!
만들기도 쉬워서 집에 감자가 있다면 해보는 걸 추천드려요😋
꽈리고추 미소된장 무침 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
여름 자두 홍차 에이드 (0) | 2021.09.08 |
후무스 해먹기 (0) | 2021.07.27 |
홍차 시럽 (0) | 2021.07.27 |
카레 해먹기 (0) | 2021.07.27 |
댓글 영역