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꽈리고추 미소된장 무침

요리

by 땅콩쨈빵 2021. 9. 8. 16:04

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저번에 꽈리고추 메추리알 조림을 만들고 나서 꽈리고추가 잔뜩 남았다

어떻게 할까 싶어서 그냥 무치기로 하였다

그래서 이 이후로 열심히 잘 해먹는 반찬이 되었다

 

꽈리고추를 잘 씻어서 적당한 크기로 썰어주기

3~4등분이면 될 것 같아요

 

양파도 살짝쿵 썰어두기

 

혹시 곧장 드실 거면 썬 양파를 물에 10분 담궈뒀다가 쓰세요!

근데 개인적으로는 만들고 하루 뒤에 먹는 게 더 맛있어요

 

꽈리고추, 양파, 마늘 모두 매운 거기 때문에

하루동안 잘 숙성되서 안 맵고 맛있어지거든요

 

미소된장:매실청을 1:1 비율로

매실청 대신에 올리고당이나 설탕 가능!

 

다진 마늘이랑 참기름도 반 스푼(2분의 1비율) 정도

 

그리고 조물조물 해주면 끝!

뭔가 양파가 부족해서 더 추가해줌

 

마지막에 참깨 뿌리면 더 좋겠지만 참깨가 없어서 그냥 이대로 뒀다

 

저녁에 만들어서 점심 먹을 때 먹으면 좋고

사실 꽈리고추보다 오이고추로 하면 하나도 안 매워서 더 좋다..

 

혹시 꽈리고추로 뭘 해야할지 모르신다면 이거 해보세요!

 

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