상세 컨텐츠

본문 제목

베이컨 감자 샐러드

요리

by 땅콩쨈빵 2021. 9. 9. 14:00

본문

728x90
반응형

수미 감자 4키로를 매우 저렴하게 구입하게 되었었는데

감자 요리로 뭘하지...싶었다가

감자 샐러드를 만들자!싶어서 후다닥 만들었다

 

재료

감자
베이컨
양파
사워크림
타코 시즈닝
후추

베이컨과 양파는 많을수록 맛있어요

너무 많이 남으면 남겨서 밥이랑 먹으면 되니까 걱정하시지 말고

원하시는 만큼 듬뿍듬뿍 준비하세요!

 

감자를 찌거나 삶아준다.

그동안 우리는

 

베이컨은 더 작게 잘라도 된다

나머지 재료를 준비.

베이컨을 굽다가 기름이 살짝쿵 나오면

양파를 넣고 구워주기

 

기름이 많으니까 키친타올로 살짝 기름 빼주기

너무 빼면 아쉬우니까 살짝!

 

이쯤되서 다 익은 감자는 포크로 으깨준다

나는 살짝 덩어리된 상태로 남기고 싶어서 다 으깨진 않았다

 

베이컨과 양파볶음 그리고 사워크림을 넣어준다

 

사워크림은 조금씩 넣어가면서 간을 본다

너무 적게 넣거나 너무 많이 넣으면 별루다

그렇다고 맛 없는 건 아니고 직접 간보면서 제일 적정한 양을 찾아야 해요

(무책임ㅋㅋ..)

 

그리고 중요한 것!! 타코 시즈닝을 넣는다

짭짤하고 맛있기 때문에 진짜 넣는 것 추천!!

후추도 뿌려줌

 

예전부터 감자와 달걀은 참 잘 어울린다고 그랬어요 (누가?)

구운 식빵 위에 베이컨 감자 샐러드를 올리고

계란 올리고 후추 한번 더 찹찹 뿌려줬다

 

그냥 먹어도 맛있고 빵이랑 먹어도 맛있다

또 해먹어야겠다

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

대충 게살 스프 만들기  (0) 2021.10.07
초간단 멸치볶음  (0) 2021.10.02
꽈리고추 미소된장 무침  (0) 2021.09.08
여름 자두 홍차 에이드  (0) 2021.09.08
단짠단짠 감자떡(이모모찌)  (1) 2021.07.27

관련글 더보기

댓글 영역