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미쯔 만들기

일상

by 땅콩쨈빵 2020. 4. 6. 10:06

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요리 카테고리가 아니라 왜 일상 카테고리로 했냐고요?

왜냐면 망했거든요^^ 

맛이 없....

그래도 실패한 레시피는 알아야 하니까...ㅠ

 

재료

오일 30g
메이플시럽 50g (없어서 올리고당 20g+ 물 10g +설탕 20g )
설탕 10g
소금 한 꼬집

박력분 90g (대신 박력분 82g +전분 8g)
코코아 가루 10g
베이킹 파우더 1티스푼
계피가루 4g

화이트 초코칩 40g (이지만 생략함)

내가 실수한 것: 메이플 시럽을 사용 안 했다, 너무 많은 양의 계피가루, 낮은 온도

 

준비한 오일, 설탕, 소금, 올리고당을 넣어준다

잘 섞고

 

나머지 가루류를 채 쳐서 넣어준다

 

잘 뭉쳐준다

메이플시럽으로 하지 않아 잘 흩날린다

 

반죽 위 아래에 종이 호일을 깔고

밀대로 밀어준다

너무 두껍게는 말고!

 

예쁘게 잘라준다

세로로 긋고 가로는 칼집만 내줌

 

오븐 180도에서 10분

인데 에어프라이어에 160도 10분 했다

더 돌려야 빠싹한 과자 살짝 갈색맛이 나온다

(뭔지 알죠..? 그 과자가 갈색으로 되면서 타기 전의 갈색맛...?)

 

남은 반죽인데 가운데 구멍 내는 걸 깜박할 뻔

시간이 지나니 엄청 건조해지고 흩날림

 

먹어보기 전까진 귀여웠다

 

맛은 계피과자 호호

아니 누가 계피를 많이 넣으라 그랬어...

일단 다음에 메이플시럽 넣고 계피를 줄여야지

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