내가 가끔 해먹는 '닭가슴살 만두'국!!
쉽고 간단하고 맛있다
사실 내가 뭘 딱히 만드는 건 아니고...
이미 만들어진 것들로 만드는 거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 다짜고짜 내 예쁜 냄비 보여주기~~
사골곰탕 한 팩 넣고 약불로 끓이기
그동안 원하는 양의 마늘과 파를 적당히 다져줍니다
마늘은 많이 다지고 파는 대충 다졌다
투하!
오늘 쓸 닭가슴살 만두는 굽네 만두~
닭가슴살 만두를 많이 먹어보진 않았지만
굽네께 젤 괜찮았다
근데 남은 게 김치만두여서 좀 아쉽,,,
계란 한 알 까서 지단도 만들어줌
지단이 다 익으면
끓고있는 사골곰탕에 만두 넣어주기
여기서 주의점!
이게 은근 바닥에 잘 달라붙으니
한번씩 잘 저어주거나 너무 쎈 불로 하믄 안됨
나는 마늘과 파 맛이 더 우러나게 더 끓이고 싶었기때문에
물을 조금 더 추가해줬다
후추탕 아님
하지만 후추탕처럼 후추를 많이 뿌려주는 것이 포인트!!
그리고!!
일반 갈갈갈 후추말고 갈아져있는 순후추를 써야함!
한식에는 순후추가 어울리지만
국에는 더 어울림
진짜 순후추 듬뿍 넣어서 드세효,,,
살짝 식은 지단 잘라서 예쁘게 올려두면 끝!
마늘과 파는 아래에 다 깔려있다
떡 몇 조각 넣어서 먹으면 짱 마싯겠따
하지만 나는 밥 3숟갈과 함께 먹었음
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