상세 컨텐츠

본문 제목

(에어프라이어) 치즈 아몬드 비스코티 만들기

요리

by 땅콩쨈빵 2022. 2. 26. 15:40

본문

728x90
반응형

며칠 전 유튜브를 보다가 자도르님 새 영상을 봤다
근데 집에 마침! 치즈 빼고 다 있잖아?!
그래서 쿠팡에서 치즈를 후다닥 시켜서 곧장 만들어 보았다

자세한 건 자도르님 영상 봐주세요!

계란 55g, 후추를 후춧후춧 1g, 파마산 블럭 갈갈해서 35g 준비
계란에 설탕 15g, 카놀라유 20g, 소금 1g 휘적휘적함

계량한 걸 한 곳에 모아서 섞기

박력분 110g 넣고 대충 뭉치다가

살짝쿵 뭉쳤을때 아몬드 40g을 넣어줬다
개인적으로는 아몬드를 2~3등분해서 넣어주는 게 더 먹기 좋았다
(약한 치아들에게 추천함니다,,)

캬 이쁘게 네모네모 빚음

에어프라이어 150도 25분
참고로 저희 집 에어프라이어는 좀 쎄가지고 말이죠

25분 뒤에 곧장 빵칼로 잘라서
에어프라이어에 눕혀서 굽는다

전 150도 15분+뒤집어서 5분으로 구웠는데
150도 15분+뒤집어서 160도 5분 추천이요

(사실 본인 에어프라이어기(혹은 비스코티 두께)에 따라 다르긴 함)

다 익긴 했지만 더 색이 나와도 괜찮았을 것 같아요

왜냐면 이건 살짝 필터 입힌 거 거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 치즈 냄새에 오독오독 씹히는 아몬드가 증말 맛있답니다..
비스코티는 목맥히는 맛이 너무 좋아!!

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역