며칠 전 유튜브를 보다가 자도르님 새 영상을 봤다
근데 집에 마침! 치즈 빼고 다 있잖아?!
그래서 쿠팡에서 치즈를 후다닥 시켜서 곧장 만들어 보았다
자세한 건 자도르님 영상 봐주세요!
계란 55g, 후추를 후춧후춧 1g, 파마산 블럭 갈갈해서 35g 준비
계란에 설탕 15g, 카놀라유 20g, 소금 1g 휘적휘적함
계량한 걸 한 곳에 모아서 섞기
박력분 110g 넣고 대충 뭉치다가
살짝쿵 뭉쳤을때 아몬드 40g을 넣어줬다
개인적으로는 아몬드를 2~3등분해서 넣어주는 게 더 먹기 좋았다
(약한 치아들에게 추천함니다,,)
캬 이쁘게 네모네모 빚음
에어프라이어 150도 25분
참고로 저희 집 에어프라이어는 좀 쎄가지고 말이죠
25분 뒤에 곧장 빵칼로 잘라서
에어프라이어에 눕혀서 굽는다
전 150도 15분+뒤집어서 5분으로 구웠는데
150도 15분+뒤집어서 160도 5분 추천이요
(사실 본인 에어프라이어기(혹은 비스코티 두께)에 따라 다르긴 함)
다 익긴 했지만 더 색이 나와도 괜찮았을 것 같아요
왜냐면 이건 살짝 필터 입힌 거 거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 치즈 냄새에 오독오독 씹히는 아몬드가 증말 맛있답니다..
비스코티는 목맥히는 맛이 너무 좋아!!
쌈두부칩과 토마토 살사, 아보카도 (0) | 2023.04.07 |
---|---|
(에어프라이어) 생크림 스콘 도전기 (0) | 2022.03.03 |
해쭈님 고추기름 마늘면 만들어 먹을 것임. 근데 칼국수면이 없어서 그것도 만듦 (0) | 2022.02.26 |
완전 쉽게 그릭 요거트 만들기 (0) | 2022.01.06 |
대충 게살 스프 만들기 (0) | 2021.10.07 |
댓글 영역