제가 어릴때부터 이것저것 만드는 걸 좋아해서
빼빼로, 파베 초콜렛, 뭐 들어간 초콜렛 등등등 많이 만들어봤는데
(진짜 후라이팬으로 아망디오 쇼콜라도 만들고 온갖 초콜렛 디저트는 다 만든 듯)
아망드 쇼콜라는 만들어 본 적이 없걸랑요
근데 또 저희 부모님은 롯데 아몬드 초코볼을 무척 좋아하셔서
집에 아몬드랑 초콜렛도 많겠다, 싶어서 만들어봤어요
준비물 아몬드 100g 물 17g 설탕 35g 무염 버터 5~7g 다크 초콜렛 코코아 파우더 (무가당) |
원래 레시피의 반으로 줄여서 만들어 봤어요
설탕은 더 적게 해도 괜찮을 것 같아요!
사진 속의 버터는 10g 인데...5g으로 하세요...
엄청 차이가 나는 건 아니였지만 조금 많다 싶긴 했음
팬에 설탕과 물을 넣고 중불로 끓이기
그냥 내비두면 돼요
부글부글 끓으면
아몬드 넣고 휘적휘적
2번째 사진처럼 설탕 결정이 생겨요
설탕 결정이 녹아서 반지르르 할때까지 기다렸다가
(사실 이것도 다 녹은 건 아니지만 귀찮아서)
버터 넣고 휘적휘적
유산지 위에 하나씩 펼쳐 놓아요
약간의 초콜렛을 중탕시키고
(너무 많이 하지마세요..힘들어요! 저 상태에서 초콜렛을 더 추가해서 녹임...ㅠㅠㅠㅠ)
식은 아몬드를 볼에 넣고 중탕시킨 초콜렛을 쪼끔!!! 넣어야해요
사진의 초콜렛의 양은 너무 많음!!!
너무 많이 넣어서 잘 안 굳음 -> 밑에 얼음을 대주었다
이젠 이걸 무한반복할 거에요
5번 정도 하라고 했지만 전 초콜렛이 많아서...
초콜렛을 찔끔씩 넣다보니 한 10번은 한 듯...
그래도 그만큼 통통해져요
초콜렛을 너무 많이 넣으면 떡지거든요?
그럴 땐 밑에 얼음깔고 주걱을 세워서 그으세요(?)
잘 보시면 떡졌어서 아몬드가 2~3개씩 붙은 것들이 있어요ㅋㅋㅋㅋ
끝!!
금방 끝낼 줄 알았는데 생각보다 오래걸렸던..
귀찮아서 그냥 사먹는 게 좋을 것 같아요
물론 맛있지만 팔 아프고 귀찮다ㅠ
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