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아망드 쇼콜라 만들기

요리

by 땅콩쨈빵 2021. 6. 24. 14:00

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제가 어릴때부터 이것저것 만드는 걸 좋아해서

빼빼로, 파베 초콜렛, 뭐 들어간 초콜렛 등등등 많이 만들어봤는데

(진짜 후라이팬으로 아망디오 쇼콜라도 만들고 온갖 초콜렛 디저트는 다 만든 듯)

아망드 쇼콜라는 만들어 본 적이 없걸랑요

 

근데 또 저희 부모님은 롯데 아몬드 초코볼을 무척 좋아하셔서

집에 아몬드랑 초콜렛도 많겠다, 싶어서 만들어봤어요

 


준비물

아몬드 100g
물 17g
설탕 35g
무염 버터 5~7g
다크 초콜렛
코코아 파우더 (무가당)

 

원래 레시피의 반으로 줄여서 만들어 봤어요

설탕은 더 적게 해도 괜찮을 것 같아요!

 

사진 속의 버터는 10g 인데...5g으로 하세요...

엄청 차이가 나는 건 아니였지만 조금 많다 싶긴 했음

 

팬에 설탕과 물을 넣고 중불로 끓이기

그냥 내비두면 돼요

부글부글 끓으면 

 

중불~중약불

아몬드 넣고 휘적휘적

2번째 사진처럼 설탕 결정이 생겨요

 

설탕 결정이 녹아서 반지르르 할때까지 기다렸다가

(사실 이것도 다 녹은 건 아니지만 귀찮아서)

 

버터가 너무 많나 싶어서 조금 남겼는데, 아 모르겠다!!하고 10g 다 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

버터 넣고 휘적휘적

 

유산지 위에 하나씩 펼쳐 놓아요

 

약간의 초콜렛을 중탕시키고

(너무 많이 하지마세요..힘들어요! 저 상태에서 초콜렛을 더 추가해서 녹임...ㅠㅠㅠㅠ)

 

식은 아몬드를 볼에 넣고 중탕시킨 초콜렛을 쪼끔!!! 넣어야해요

사진의 초콜렛의 양은 너무 많음!!!

 

너무 많이 넣어서 잘 안 굳음 -> 밑에 얼음을 대주었다

이젠 이걸 무한반복할 거에요

5번 정도 하라고 했지만 전 초콜렛이 많아서...

 

초콜렛을 찔끔씩 넣다보니 한 10번은 한 듯...

그래도 그만큼 통통해져요

초콜렛을 너무 많이 넣으면 떡지거든요?

그럴 땐 밑에 얼음깔고 주걱을 세워서 그으세요(?)

 

색깔 왜이래

잘 보시면 떡졌어서 아몬드가 2~3개씩 붙은 것들이 있어요ㅋㅋㅋㅋ

 

끝!!

금방 끝낼 줄 알았는데 생각보다 오래걸렸던..

귀찮아서 그냥 사먹는 게 좋을 것 같아요

물론 맛있지만 팔 아프고 귀찮다ㅠ

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