상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어 초코 마들렌

요리

by 땅콩쨈빵 2021. 7. 6. 16:00

본문

728x90
반응형

재료

계란 75g
설탕 65g

박력분 80g
무가당 코코아 파우더 15g
베이킹 파우더 2.5g 

무염버터 90g
우유 15g
꿀 10g

사실 이것보다 더 맛있는 레시피가 있었는데 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저장해둔 게 이것밖에 읎더라구요...슬프다..

 

필요한 재료 짠

일단 버터는 다 녹을때까지 전자레인지로 30초씩 돌려줍시다

 

그 동안 계란이랑 설탕이랑 섞기

 

따땃한 버터에 꿀과 우유를 넣고 잘 녹이고

계란+설탕물에 저어가며 넣어주세요

 

모든 가루류를 체 쳐서 넣기

그리고 잘 휘적휘적

 

짤 주머니에 넣고 냉장고에 30분 이상 숙성

항상 말씀드리지만 유제품이 들어간 건 오래 숙성할수록 맛나다...

반죽은 항상 차갑게 두기

 

틀에 버터칠 살짝 해주고

(실리콘 틀이지만 버터칠 해야 좀 더 예쁘게 잘 떨어지더라구요)

 

절케 짜주고

틀을 바닥에 탕탕탕 내려주며 기포 빠지게!

금방 평평해져요

 

오븐은 180도 11분

에어프라이어는 170도 11분 혹은 180도로 예열하고 180도 9~10분

제가 항상 170도 12분으로 했는데 마들렌 특유의 볼록 터지는 게 안나왔거든요?

근데 180도 10분하니까 몇 개가 예쁘게 터졌어요 후후

역시 마들렌은 쎈 불에 적은 시간으로 하는 게 답인가봐요...

이쯤되면 누가 오븐 사줬으면 조켔다

 

옆에는 마들렌이 아님!

예쁘고 볼록하게 잘 터진 건 친구한테 선물로 줬다ㅎㅎ

실제 색은 사진보다 더 진하다!

 

마들렌은 만들고 나면 꼭!!! 하루 냉장 숙성하고 드셔요

쫀득거리는 게 다르구요 더 맛있어요!!

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역