상세 컨텐츠

본문 제목

에그 샌드위치

요리

by 땅콩쨈빵 2019. 10. 14. 18:10

본문

728x90
반응형

계란 샌드위치를 할까 에그 샌드위치를 할까 고민하다가

에이 둘다 영어로 통일하자 해서

에그 샌드위치로 제목함

 

너무 간단한 레시피라 포스팅하기 민망하지만

뭐 어때 다들 하는데!

 

제가 옛날부터 해 먹던 금방 만드는 샌드위치 입니다

 

<준비물>

필수: 계란 4개(2인분), 소금, 딸기잼, 식빵, 마요네즈, 후추

선택: 설탕, 홀 그레인 머스타드, 블루베리잼, 우유, 치즈

 

실온에 30분 이상 둔 계란을 끓기 전에 미리 물에 넣고 

끓고 나면 10분 후에 꺼낸다.

 

저는 여기에 식초 한 바퀴 두름

계란이 실온에 둔 거면 식초 안 해도 되는데 그냥 습관이라 넣음

 

꺼내자 마자 찬물에 냅다 행구세요

껍질 엄청 잘 까짐

아 맞다! 1인분이면 계란 2알!!

 

진짜 안 해도 되는데

집에 체다 치즈가 있길래(마켓컬리에서 샀다)

쪼금 넣어봄

맛 거의 차이 안 나는 듯 (쪼금이라 그런가?)

희미하게 나긴 하는데 안 넣어도 됨 

 

하지만 난 넣었기에

계란이 뜨거우니까 치즈를 녹게 바로 으깨버림

 

이것도 필수가 아님!

근데 난 식빵이 익은 그 특유의 맛을 좋아하기에

구워줬다!

(샌드위치 만들고 난 뒤에 흐물흐물해져도 나는 그 묘하게 탄 맛을 좋아함)

곧장 먹을 사람들은 바싹하게 구워서 드세요

 

식빵이 구워지는 동안

으깬 계란에 소금 한 꼬집, 설탕 1티스푼을 넣어줬다.

갠적으로 소금은 좀 넣어줘야 한다고 생각함

 

아 그리고 실수로 못 찍었는데

마요네즈 듬뿍!! 넣어주세요

원하는 만큼! 

맛없는 하인즈 마요네즈밖에 없어서 적당히 짜네고

우유를 쪼록하고 1스푼 넣고 

질퍽질퍽하게 만듦

후추도 듬뿍 넣음

내 샌드위치는 후추가 포인트임

저것보다 더 넣어도 됨

 

전에 한 쪽면에 살짝 바르니까 별로여서

그냥 상큼만 하게 쥐똥만하게 넣음

별 차이는 없음....

새콤한 게 좋다면 빵 한 쪽면에 바르시구...

 

 

준비한 식빵 한 쪽면에 딸기잼을 발라준다

 

그리고 다른 한 쪽엔 계란 버무리를 듬뿍 얹어줌

그리고 합체하기

여기에 베이컨이나 햄을 넣어도 쫀맛탱

 

탄 게 아니구요 전에 만든 블루베리입니다ㅠㅠ

되게 젤리같은데 생각보다 물기 있어요!!

촉촉한 정도임

안 달고 맛있어요!!

 

https://peanutjjam.tistory.com/entry/%EB%83%89%EB%8F%99-%EB%B8%94%EB%A3%A8%EB%B2%A0%EB%A6%AC%EC%9E%BC

 

냉동 블루베리잼

잼을 만들때 과일:설탕이 1:1, 2:1 , 3:1 등등 많은데 4:1로 만들기로 결정함 사실 맨 처음에 3:1로 했다가 중간에 맛을 보고 100g을 더 넣었다. 단 것은 식으면서 덜 달아진다고 하지만 충격적으로 설탕 맛이 많..

peanutjjam.tistory.com

 

아니 완성된 사진은 무슨 먹기 싫은 것처럼 생겼는데

맛있어요...

사실 맛없을 수가 없는 거 잖아요?ㅠㅠㅠㅠ

 

히히 내일 아침에 나눠먹을 거임

별 거 없는 내 레시피는 딸기잼이랑 후추가 포인트!!

사실 양파도 넣으려고 했는데 다음 날 아침에 먹는 거라 물기 생길까봐

생략했음

물에 담근 양파를 넣어도 맛있구요

 

여기엔 피클 안 어울림

양배추 안 어울림 (사실 싫어해서...)

그냥 부드럽게 계란만 넣어서 먹는 게 제일 조흠

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역