치즈퀸에서 마스카포네치즈를 할인하기에 샀다
근데 지금 다른 회사의 마스카포네를 3300원에 판매 중...ㅠㅠㅠㅠ
좀만 일찍 떴으면 행복했을텐데....
뭐 이미 지나갔으니까!!
https://peanutjjam.tistory.com/entry/%EC%B9%98%EC%A6%88%ED%80%B8-%ED%9B%84%EA%B8%B0
치즈퀸 후기
산 걸 너무너무 자랑하고 싶어서 카테고리를 더 추가했다. 후후 맘에 들어 치즈퀸은 전에도 몇 번 사먹어 본 적이 있었고, 이번에는 원하던 것을 꽤 할인하는 중이라 열심히 골랐다 배달오자마자 찍은 사진 총 5..
peanutjjam.tistory.com
제가 저번에 포스팅한 치즈퀸 후기입니다
여기 세일할 때 정말 눈물나는 가격으로 세일하니
꼭꼭 한 번 사보세여
<준비물> -크림- 노른자 5개+설탕 90g 생크림 250ml+설탕 30g 마스카포네 치즈 500g
-나머지- 인스턴트 커피 10g+ 물 150g (로 했지만 좀 진했음) 레이디 핑거
|
전 카누를 사용했어욥
따뜻한 물 150에 카누 10g을 넣고
잘 섞고 다른 곳에 두고 식혀두세요
근데 사실 더 필요할 거에요.
제가 진하게 만들긴 했지만
만들 양이 어머어마하다보니 많이 부족할 거 같더라구요
냄비에 설탕 90g 붓고
신선한 노른자 5알을 넣어요!
남은 흰자는 머랭쿠키를 만든다던가...
아님 그냥 부쳐먹는다던가.. 그렇게 하면 좋을 것 같아요
중탕하기 전 잘 섞어줬어요
중탕을 해줍니다~
10분 내외로 걸죽해질 때까지 하면 돼요
늘러붙지 않게 잘 저어주세요
쓸데없이 움짤로 만듦...
식기 전에 이정도구요
식으면 이것보단 좀 단단해져요
식은 후 움짤 있는데 용량 크다고 안 올려짐...ㅠ
마스카포네를 잘 풀어줍니다
그리고 열심히 중탕해 만든 계란소스랑 섞어주세요
옆에 놔두고
생크림과 설탕 30g을 조금씩 넣어주며 단단하게 휘핑하세요
거품 올라오면 설탕 조금씩 넣는 거 아시죠??
원래 집에 전동휘핑기가 있었는데
못 찾아서 손으로 침....
새벽 1시에 소리 클까봐 조마조마함
정말 조용조용히 했음..
한 7분 걸린 듯
머랭과 다르게 생크림은 금방 올라와서 다행...
아까 만들어뒀던 크림소스에 크림을 조금씩 넣어서
조심스럽게 섞어줍니다!
이제 마지막 단계죠!
하 거의다 했어요!!
크림을 먼저 깔아주세요
그래야 커피물이 막 안 나온다고 하더라구요
레이디 핑거를 커피에 담궈주세요
제가 여기서 실수한 것은, 너어무 담궈서
나중에 먹을 때 축축했어요ㅠㅠ
다들 적당히 요령껏...담궈주세요
차라리 너무 적게 담궜나?가 나을 듯
담근 레이디핑거를 올리고
다시 크림으로 덮고
이거 반복하면 됩니다!!
마지막엔 카카오가루를 뿌려주시면!!
완성이예요
커피물에 너무 축 담궈서 그런가
갠적으로 남은 크림을 그냥 먹는 게
더 맛있엇....
네...
담에 조심하면 돼죠!
처음엔 원래 실수할 수 있잖아요????
호호
+아 맞다 크림이 너무 묽어보여도
냉장고에 냅두면 다음에 먹을 때 적당히
단단해요!
저도 약간 걱정했는데 괜찮더라구요ㅋㅋㅋ
넘쳐나는 귤 처리하기 귤 마멀레이드 (0) | 2019.12.24 |
---|---|
버섯 소고기 전골 (0) | 2019.11.17 |
레몬을 소비하는 방법 (레몬청, 건조레몬칩, 레몬소금) (0) | 2019.10.27 |
에그 샌드위치 (0) | 2019.10.14 |
냉동 블루베리잼 (0) | 2019.09.14 |
댓글 영역