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마스카포네 치즈로 티라미수 만들기

요리

by 땅콩쨈빵 2019. 10. 28. 17:17

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치즈퀸에서 마스카포네치즈를 할인하기에 샀다

근데 지금 다른 회사의 마스카포네를 3300원에 판매 중...ㅠㅠㅠㅠ

좀만 일찍 떴으면 행복했을텐데....

뭐 이미 지나갔으니까!!

 

https://peanutjjam.tistory.com/entry/%EC%B9%98%EC%A6%88%ED%80%B8-%ED%9B%84%EA%B8%B0

 

치즈퀸 후기

산 걸 너무너무 자랑하고 싶어서 카테고리를 더 추가했다. 후후 맘에 들어 치즈퀸은 전에도 몇 번 사먹어 본 적이 있었고, 이번에는 원하던 것을 꽤 할인하는 중이라 열심히 골랐다 배달오자마자 찍은 사진 총 5..

peanutjjam.tistory.com

제가 저번에 포스팅한 치즈퀸 후기입니다

여기 세일할 때 정말 눈물나는 가격으로 세일하니 

꼭꼭 한 번 사보세여

 

<준비물>

-크림-

노른자 5개+설탕 90g

생크림 250ml+설탕 30g

마스카포네 치즈 500g

 

-나머지-

인스턴트 커피 10g+ 물 150g (로 했지만 좀 진했음)

레이디 핑거

 

 

 

 

 

커피물 만들기

전 카누를 사용했어욥

따뜻한 물 150에 카누 10g을 넣고 

잘 섞고 다른 곳에 두고 식혀두세요

근데 사실 더 필요할 거에요.

제가 진하게 만들긴 했지만

만들 양이 어머어마하다보니 많이 부족할 거 같더라구요

 

요로코롬

냄비에 설탕 90g 붓고

신선한 노른자 5알을 넣어요!

남은 흰자는 머랭쿠키를 만든다던가...

아님 그냥 부쳐먹는다던가.. 그렇게 하면 좋을 것 같아요

 

중탕하기 전 잘 섞어줬어요

 

중탕중~

중탕을 해줍니다~

10분 내외로 걸죽해질 때까지 하면 돼요

늘러붙지 않게 잘 저어주세요

 

식기 전 사진

쓸데없이 움짤로 만듦...

식기 전에 이정도구요

식으면 이것보단 좀 단단해져요

식은 후 움짤 있는데 용량 크다고 안 올려짐...ㅠ

 

마스카포네를 잘 풀어줍니다

 

그리고 열심히 중탕해 만든 계란소스랑 섞어주세요

옆에 놔두고

 

생크림과 설탕 30g을 조금씩 넣어주며 단단하게 휘핑하세요

거품 올라오면 설탕 조금씩 넣는 거 아시죠??

원래 집에 전동휘핑기가 있었는데

못 찾아서 손으로 침....

새벽 1시에 소리 클까봐 조마조마함

정말 조용조용히 했음..

한 7분 걸린 듯

머랭과 다르게 생크림은 금방 올라와서 다행...

 

아까 만들어뒀던 크림소스에 크림을 조금씩 넣어서

조심스럽게 섞어줍니다!

이제 마지막 단계죠!

하 거의다 했어요!!

 

크림을 먼저 깔아주세요

그래야 커피물이 막 안 나온다고 하더라구요

 

레이디 핑거를 커피에 담궈주세요

제가 여기서 실수한 것은, 너어무 담궈서

나중에 먹을 때 축축했어요ㅠㅠ

다들 적당히 요령껏...담궈주세요

차라리 너무 적게 담궜나?가 나을 듯

 

담근 레이디핑거를 올리고

다시 크림으로 덮고

이거 반복하면 됩니다!!

마지막엔 카카오가루를 뿌려주시면!!

완성이예요

 

뿌-듯

 

츄베릅

커피물에 너무 축 담궈서 그런가

갠적으로 남은 크림을 그냥 먹는 게 

더 맛있엇....

네...

담에 조심하면 돼죠!

처음엔 원래 실수할 수 있잖아요????

호호

 

+아 맞다 크림이 너무 묽어보여도

냉장고에 냅두면 다음에 먹을 때 적당히

단단해요!

저도 약간 걱정했는데 괜찮더라구요ㅋㅋㅋ

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